Новый год совсем рядом

Вера Щёголева
Скоро - скоро Новый год,
Повторяет весь народ.
В прод. магазинах суетятся,
У прилавков все толпятся.
Все шампанское берут,
И много денег отдают.
Сегодня скидки на маслины,
Банки падают в корзины.
Кто - то хочет взять икру,
Начинает с ней игру.
Горошек в банках, кукуруза,
В Новый год, ведь не обуза.
В каждом доме " Оливье",
Ждёт на праздничном столе.
У колбас толпятся люди,
Говорят о новом блюде.
О рулетиках колбасных,
О закусочных, прекрасных.
Но у кого - то стол скромнее,
Есть ведь люди и беднее.
Только это не порок,
Ступит праздник за порог.
Через четыре дня придёт,
Под бой курантов подойдёт.
Президент поздравит всех,
Пожелает всем успех.
В. Щеголева.