Подземный переход

Николай Кочегаров 2
Над Москвою непогодит, вьюга заметает путь
А в подземном переходе - потеплее,на "чуть-чуть"!
Разный там народ собрался:кто уставший,кто хмельной
Вдруг гитары звук раздался! Звонких струн,аккорд шальной!

Припев:
И слова с мелодией сливаются
В ниточки волшебного узла!
Пьяной влагой в душу наливаются
Погасив собою искры зла!

Музыкант ещё не старый,но уже - не молодой
С хрипотцой вторя гитаре,всех уводит за собой!
В мир,где честь - важней валюты! Где, без совести - нельзя!
В мир, где в трудную минуту - не "сдадут" тебя друзья!

Припев:
Не смолкает в переходе музыка!
Песни,друг за другом - чередой!
Затуманен взгляд у бывшего "зе ка"!
Слёз не прячет паренёк седой!

Музыкант уже уходит, сигаретку бросив в рот..
Опустело в переходе, по делам спешит  народ!
И метели замирают, видно зимушке конец!
Громко музыка играет - из оттаявших сердец!

Припев;
Никогда "попсе",сплошь "зафанеренной"
Не суметь, как этот чародей
Завладеть погодою - уверенно!
Согревая город, и людей!