Что вижу, то пою

Ирина Лерова
   
В бреду разгребая руками мохнатую спину,
Он плыл по течению вверх, умываясь росой;
На ложе валялась заботливая герцогиня,
Варенье из бочки она доставала рукой.

И косточки сплёвывал кто-то, в портреты не целясь,
А вслед за трамваем заборы бежали гурьбой;
Электрик залез на красивую белую мачту,
А кто-то полез на сосну за пшеничной мукой.

И вряд ли сова залетела в часовню случайно,
Неспелое платье на розе колючей клюя;
В фонтане летала могучая белая тётя,
Нисколько о прошлом своём и грибах не грустя.

Вот так и случается в жизни селёдок нередко:
Никак не придут они к дому алоэ-грача;
- Умри! - закричала невеста и съела прожектор.
- Ура! – замахали руками верёвки и мгла.