Великаны

Егор Анашкин
Прикорнув посреди дороги,
Я проснулся нежданно рано:
Надо мной нависают ноги
Громыхающих великанов...

Не назвал бы их самой худшей
Из возможных моих компаний;
Умирают в немом удушьи
Благородные великаны...

Я, растоптанный, встал на место,
Подуставши ходить кругами.
Великаны же пали вместе
В очень черные дно и пламя.