Я вздрогнул вдруг, расслышав чётко

Иван Кунцевич
Я вздрогнул вдруг, расслышав чётко:
– Ни капли боли за душой!
Не жизнь, а радости чечётка,
Не тьма – Вселенский свет большой.

Всё ярко, смело, без изъяна.
И нет сомнений, нет и мук,
И новый день идёт желанно,
И в сердце слышен нежный стук.

И всё размеренно до боли,
И безупречно, и светло.
И только время жаждет роли,
Чтоб вьюгой снежной замело,

Бураны яро чтоб взметнулись
И солнце село в полынью.
Да пусть всё-всё перевернулось,
Лишь было место бы огню.

В душе бы ласкою искрилось,
Сияли лучики слова,
И сердце снова бы влюбилось,
Но так, что кругом голова.

И снова ты была бы рядом,
Пусть даже в жизни и темно...
Гляди, гляди! Звезда над садом
Без нас гуляет всё равно.