Ну, что останется...

Алесь Ромашкин
Ну, что останется? -
куча торговцев в храме...

Ну, во дворе... Он вдобавок испортил мебель!
Плеткой махал, обзывал, оскорблял словами -
митинг ведь был? Разрешения власти не было?
Значит - дознание. Мнение духовенства.
Власть сохранилась, порядок был восстановлен.
И по сегодня дорогой надежной, верной
дружно идут. Крест красиво торчит над кровлей...
Что не ложится -
позаперто по архивам,
что не дрожит -
то надежно молчит, и нива
снова приносит плоды. Все иконы - в рамах;
что остается-то?

Те же торговцы в храмах?