О дефиците

Морозовлит
Мы в деревне обуты и сыты
И на выход имеем штаны.
Нынче нет никаких дефицитов
На осколках огромной страны.

Обещают прогнозы +8,
А до этого – возле нуля…
Здесь не то, чтобы вечная осень –
Каждый год здесь по три ноября.

И хотят, но не могут замерзнуть
Воды здешней неспешной реки.
У саней заржавели полозья,
Застоялись без дела коньки.

Застрелился б от слякоти Пушкин,
Маяковский – рыгнул кумачом…
Детвора приспособила клюшки –
Вместо шайбы играет мячом.

Им охота на лыжах побегать,
Со снежками в атаку пора,
Но зимою не выпросишь снега.
Вот такие, ребята, дела.

Может быть я отвлёкся от  темы,
Если так, попрошу, без обид.
Снега нет, с ним  - большие проблемы.
Снег зимою теперь дефицит…

25. 12. 2017 г.