Ивушка

Надя Княжева
Ивушка плакучая
Ты по плач со мной
Извела измучила
Жгучая любовь
Выжгла сердце девичье
Мукою до тла
Слёзы бесконечные
В душу принесла

Словно роза дикая
Не в саду росла
И вьюном обвитая
Думала цвела
Я в обьятьях таяла
Верила в любовь
Крепче прижимая
Он причинял лишь боль

От слёз речка мутная
Не увидеть дна
А тропа забытая
Бурьяном заросла
Что ж такая глупая
Наивная душа
Девицу запутала
Не к тому вела

Ветер зря старается
Слёзы осушить
И туман не справится
Тоску мою не скрыть
Ивушка плакучая
Прошепчи листвой
Подскажи прошу тебя
Как забыть его