мне по-собачьи скучно без тебя

Андрей Борисович Родионов
мне по-собачьи скучно без тебя…

тоску растаскивает ночь по всем углам,
углём штрихуя лунные дорожки,
дрожа от вспышек зажигалки – плотским
 ей кажется огонь и клоны сигарет, а там
 выбрызгивает память из-под плётки,
искря в глазах калейдоскопом сцен,
забытых за движеньем по теченью лодки
 сквозь календарь, потерянная цепь
 перед глазами: сбацанный фантазией коктейль –
очухавшись, ночь настигает цель,
а я во сне ещё сучу ногами,
творя из одеяла оригами…

мне по-собачьи скучно без тебя…

27.12.2017
СПб