Круг

Светлана Филюкова
Года, столетия  бегут не прерываясь.
А стержни жизни остаются,  те же.
В горниле жизни, сталью закаляясь,
Идёт сельчанин в поле с верой и в надежде.

Худое всё пройдёт, а Мать земля на веки.
Кормилица, поилица земля
И хлеборобы  в сёлах будут, его дети.
Заколосятся золотом поля.

Вот жизни круг прошёл пред вашим взором…
Запомните, всё важно на земле.
И поле, речка, лес, меняющий узоры.
Но больше ценен, человек в селе.

            ***       2004 г