Шутки судьбы... Песня

Владимир Тимкин
Нас шутница-судьба награждает, чем может...
Ради смеха, порою бросает, на самое дно.
А потом, в глубине чувства разные гложут;
ищем выхода, молимся, охаем: "Боже, за что?!"..

Но, Она улыбается, смотрит прищуренным глазом.
Мол, давай-ка ещё ты, милочек, чуток поднажми!..
А сама, всё грызёт, давит-жмёт,- до отказа.
Пока перед ней, ты не ляжет, сейчас же костьми...

И, конечно, ни все Её выдержат - штурма, напора.
И, наверно, у многих всё ж попросту, нервы сдадут...
Но, шутница грозит, ломит.., без разговора...
Ну, а рядышком; Солнце, весна и - ромашки цветут!...

Кто же вынесет,все эти шутки, Судьбы - испытанья,
тот останется жив, будет телом и духом - богат...
И появится в нём, до конца жизни всей, осознанье..,
и конечно, ударит Любовь, на Востоке, в набат!...

                1996 г. Рыбинск.