Духовный бинокль

Елена Беспалова 3
Один монах спросил у Бога:
"Как мне других не осуждать?"
И после тягостного вздоха,
Задумавшись, сел на кровать.
Вдруг задремал и видит сон:
Бинокль рассматривает он...
Придумал кто-то гениально: 
Всё крупно видно, идеально,
Но если взять, перевернуть,
В него опять на мир взглянуть,
То удаляются предметы,
И зримы точки-силуэты.
Вдруг слышит свыше голос добрый:
"Заложен здесь закон духовный!
Разглядывай свои грехи,
Но ближних - нет! Переверни!
А, если всё-таки заметил,
То разворачивай к себе
И поищи тот грех в душе..."