Сигарета за сигаретой...

Татьяна Русецкая
Сигарета за сигаретой...

Сигарета за сигаретой...
И слезы полуночной след...
Здесь, пожалуй, не ждут совета...
Не зубная боль от конфет...
Она ходит всё у подъезда
И не может никак войти,
Словно холод от ручки железной
Руку выжжет ей до кости...
Я стою у окна напротив,
Я не в силах никак помочь,
Только капнула в сердце горечь
И сжимает его, как ночь...
Сигарета за сигаретой...
Я же только к Нему шепчу:
"Помоги же, Владыка, этой...
Так страдающей!". И молчу...
Я не знаю, что там случилось,
Мне чужая совсем она..."
У парадного дверь открылась...
И рука лишь в сквози видна...
Слёзы вытерла, улыбнулась...
И вбежала...Мне отлегло...
Видно, блудная вновь вернулась...
И я шторой прикрыла стекло...