Ты ищешь в логике и разуме ответ

Николай Дикарев
Любой судья готов сгореть в аду,
За все дела ему туда дорога.
А адвокат, живущий как в бреду,
Начнёт вилять и перед ликом Бога.
Нужней их всех наверно прокурор,
Тот наказанье по закону просит.
И если честен он, и как судья не вор,
Его Господь живым к себе возносит.
О, страшен нам несправедливый суд,
Там мы должны искать себе защиты.
Но коль в суде бессовестно всем лгут,
То это всё, мы с этой властью квиты.
Когда в судах защиты больше нет,
Когда законов правила не знаешь.
Ты ищешь в логике и разуме ответ,
Но их-то вот, как раз и отвергаешь.
Что вам друзья, хорошего сказать,
Что в мире точно, что-то не на месте.
Что надо верить, и надеясь, ждать.
Не изменив: ни совести, ни чести.
Настанет срок, кто врал, сгорит в аду,
Другие в рай уйдут всенепременно.
А на земле - ложь с честью не в ладу,
Вот «Капитал» написан был отменно.