MacBook

Игорюха Фролов
Посоветовал мне друг:
«Ты купи себе MacBook!»
Я совет его принял и купил.
Упаковочку я снял,
Из коробочки достал
И в розеточку MacBook включил.

И приветственный мне звук
Издавал всегда MacBook,
И надкушенным яблоком делился,
Ярко клавиши светились:
Хорошо люди трудились,
Чтоб на жизнь я больше не сердился.

По трекпаду я водил
Пальцем и руководил,
Он меня прекрасно понимал.
Finder мило улыбался,
С Siri разговор задался,
А в iTunes(е) я смотрел сериал.

Он теперь мой лучший друг,
Ведь надёжный мой MacBook
Друга старого во всём заменил.
По FaceTime(у) я позвал
Друга старого, сказал,
Чтобы больше он со мной не дружил...

Но, однажды, постучал
Кто-то в дверь и мне сказал,
Что я денег задолжал кредиторам.
(Тут я вспомнил про кредит.)
Дверь открыть просил бандит.
Не поддался я на его уговоры.

Я схватил свой телефон.
(Друг мой старый, где же он!)
Номер друга в телефоне нашёл.
Он, конечно, не откажет
И бандита он накажет.
Так и было,- друг мой старый пришёл.

Он бандиту навалял,
На работу к себе звал,
Чтобы мог я свой кредит погасить,
А за то, что старый друг
Говорил: «Купи MacBook!»,
Я готов его, пожалуй, простить...

И ещё, вам не сказал:
Что жену я потерял,
Подарив на день рождения iPhone:
Там нашла другого парня,
У которого пекарня
И свой собственный массажный салон.

P.S.
Переехал жить в село.
В нашей школе весело.
Мы с ребятами читаем книжки.
Вскоре, выплатил кредит,
Шея больше не хрустит
И избавился я от одышки.

Ну, а где сейчас MacBook,
Если cпросите вы вдруг:
Его нечаянно уронила Света.
Не расстраиваюсь я:
С тех пор, жена есть у меня,
А MacBook не так хорош без интернета!