Если бы у меня были крылья

Ирина Щепетинникова
Если бы у меня были крылья,
Я бы парила над зеленой травой,
Едва касаясь маленьких росинок.

Стремительно взлетела бы
Над дивными крепкими дубами,
И стала бы на миг сильнее деревьев.

Почувствовала бы теплый ветер,
Врывающийся  в самое сердце,
И не отпрянула бы назад!

Свободно летела бы
Над прохладными тихими реками,
В их спокойствии - мое отражение.

Я бы смотрела на спящие города,
Серые  насупившиеся  туманы,
И они не казались бы мне скучными.

Опускалась бы ближе к  лугам,
Чтобы вдохнуть запах нескошенных цветов,
И  сорвать желтый лютик - мое ликование!

Я бы летела, то ускоряясь,
То  медленно  опускаясь к земле,
Радуясь ее жизнелюбию.

Каждый раз, отрываясь от поверхности,
Чувствовала бы то небывалую быстроту,
То плавную  мечтательность полета.

Если бы у меня были крылья…