В дождь

Валерий Мухин Псков
Доверху наполнена кадушка…
Непогода лужи развела.
В стародавнем ватнике старушка
За водой на речку побрела.

Слабенькие бабушкины ноги
В дедовы обуты сапоги…
Но не может разобрать дороги
Сквозь ручьи, да мутные круги.

Захотелось старенькой согреться,
Заварить душистого чайку…
Да, наверно, никуда не деться –
Нечего и думать про реку!

Завернула за угол старушка.
Непогода – экая печаль!
Зачерпнула воду из кадушки,
Знать царю небесному не жаль.

2008

Картинка из интернета.