Страх

Елена Логор
"Ты настолько стала ленива...
Не красишься, ешь через раз,
Наряды твои, как прежде, красивы,
Но теперь все они без прочих прекрас.
Сидишь в тёплом доме, укутавшись пледом,
Боясь из него вылезать.
Я не говорю, что это всё беды,
Но лучше б тебе измениться опять.
Причёски не делаешь - только проводишь
Массажной расчёской по волосам,
Из комнаты вовсе уже не выходишь,
А я наблюдаю. Не верю глазам.
Ты так изменилась - совсем исхудала,
Не ешь и не спишь... и плачешь всегда.
В тебе стало жизни и радости мало,
Поэтому я боюсь за тебя."

Мне страшно услышать что-то такое
От тех, кто мне дорог, кого я люблю,
Поэтому, что б не случилось плохое,
Я буду стараться, как только смогу,
Справляться со всем. И улыбаться.
Тогда мои близкие будут знать:
Не надо так сильно переживать.
И мне тогда нечего будет бояться.