796. Осенняя увертюра

Маргарита Мендель
Все, что в прошедшем времени, более мне не жаль;
осень лишает зелени зрение, вещи, ткань –
то познается в сравнении: желтая магистраль,
только она – движение, только она – спираль

хроноса в измерении с именем «глухомань»;
архитектура строения – это всего лишь медаль
архитектуры старения. Будущее – дикарь
без языка и без племени, ищущего мораль.

Дождь окропляет владения: лес, обветшалый сарай.
Слух тяготится трением звуков, что через край:
тиканье, скрип сидения, режущий сучий лай.
Боже, спасибо растениям за тишину и за чай.

Осень – за лето мщение, ржавый холодный рай
для депрессивного гения и щеголиных стай.
И лучше без вдохновения кончить, как самурай,
не придавая значения пламенному «прощай!»





5 сентября 2017 года