Год Желтой собаки

Алла Костенко 2
Когда человек на земле появился -
В пещере он жил и много трудился,
Природу любил и с волками сдружился.
И волк постепенно привык к человеку,
Стал другом ему с тех пор он навеки.

По разному люди его величали,
Славяне - собака ему имя дали.
Китайцы, когда календарь создавали,
То годом собаки один год назвали.

И вот уже скоро придёт Новый год,
Он Желтой собаки имя несёт.
И хочется верить: в год Желтой собаки,
Закончатся миром все ссоры и драки…

Известно, собака ведь друг человека,
Она не предаст, будет верной навеки
И многие люди  ждут и надеются,
Что к лучшему в мире всё переменится:
Вражда и насилие, ссоры и драки
Уйдут навсегда в год Желтой собаки.
Умерят пусть свой аппетит богатеи:
Зачем им так много того, чем владеют?

За годы прошедшие войн и ненастья,
Людям так хочется мира и счастья.
Шлёт всем новогодний  собака привет
И дарит надёжный для счастья совет:
Надежды на счастье тогда только сбудутся,
Когда в Человеке совесть пробудится
И вспомнят все люди заветы Всевышнего,
Полюбят друг друга, жить станут без лишнего.