Не надо говорить о вере

Иван Кунцевич
Не надо говорить о вере.
Я знаю, веришь солнцу ты,
И говорю я на примере
По жизни найденной мечты.

Я говорю о том, что любо
Душе на сцене бытия,
Она не бросит слово грубо,
Но и не стерпит бития.

И не унизит честь и снова
Не выдаст боли на гора.
Душа откликнуться готова
Когда и холод, и жара.

Душа откликнется на чувства
И не посмотрит, что в тени...
Без взгляда страсти – нет искусства!
Без веры – в сердце нет зари!