Кувшин разбит

Ян Подорожный
Картинка из Интернета.

Кувшин разбит. Но прочно склеен.
Покрытый лаком чуть блестит.
Его мы холим и лелеем.
Как памятник в углу стоит.
Места разломов очень узки -
Во тьме не различить их вам...

Но вот добавь чуток нагрузки
И расползётся вмиг по швам.