Мне повезло

Владимир Щёлоков
"Когда беда разбила все надежды,
И нет в душе покоя и тепла,
Боль разлилась вокруг рекой безбрежной,
Церквей твоих сминая купола, –

Иди туда, где можешь быть счастливым,
Гони сомнений тягостную бредь.
Ведь без тебя там не поспеют нивы,
И даже солнцу в небе не гореть!"

(Игорь Костромин "С нуля")

http://www.stihi.ru/2017/12/28/913
------------------------------

Вот я пришёл...возможно и приехал...
Сказать по правде — даже прилетел.
Остались в прошлом злые пустобрехи
И куча мелких , надоевших дел.

Стою и плачу...наконец свершилось!
То , что хотел , мне отдано с лихвой .
И я ценю оказанную милость.
Ведь это рай... а я ещё живой.

Но мне ещё  работать и работать,
Спасибо , хоть увижу результат.
Куда то все пропали доброхоты,
В семье опять сплошной матриархат,

Но — пренебречь! Ещё имеем силы,
И иногда из трещин вьётся дым.
Меня всегда удача выносила
На самый верх , на зависть молодым.

Поэтому не жду сейчас оваций,
Пойдём метафорическим путём,
Пусть отдохнут Овидий и Гораций,
А также Гамлет , с черепом при нём :

Пускай патроны будут холостыми,
Молчит Иерихонская труба!
Мне повезло — не бросили в пустыне,
Чтоб сорок лет выдавливал раба!