Я ухожу смотреть на звёзды...

Лю Из Хайшеньвэя
Я ухожу смотреть на звёзды
И слушать эхо синих гор,
Внимать присутствию безмолвья
Чутьём своих открытых пор

Стоять задумчиво, как сосны,
Бежать, как торопливый ключ,
Пренебрегая расстояньем,
Лететь, как золотистый луч

И радостным потоком ветра,
Обняв волнующий простор,
Увидеть мир, как видят звёзды,
Стать песней
                дивных
                синих гор !