Любовь Цыганова

Язев Дмитрий
Она (Любовь Максимовна Цыганова) написала это прозой, а я переложил в стихи.

Как нежно лепестки ты обрывал
От белых милых хризантем осенних.
В тот самый миг и родилась печаль –
Печать незримая для всех вселенных.

Уж больше не хочу и не могу обнять,
Объять твой сущий смысл с предназначеньем.
Я ухожу, как и пришла, ни дать, ни взять,
Неслышно, обреченно, тихо, привидением.

Как мало дней осталось мне  (укрощена)
Земных, суетных, теплых, близких к лету.
Уже душа в тот мир иной обращена,
Обречена на вечную дорогу к свету.