Память временем ранима

Ветренная Ведьма
Память временем ранима.
День святых Иеронимов
Отмечала сеть епархий
Сообразно иерархий.
В банях пар судьбы ироний
Поднимался крыши аж до.
Пахло пиццей пиперони
В забегаловке напротив.
И несли рубли к Мавроди
Руки трепетные граждан.
Крытый рынок пах соблазном
Средних Азий и Кавказа,
Судьб монетою разменной.
Чем тогда сторону накрыло?
Анархизма медным тазом?
Ощущением распада?
Эйфорией перемены?

Карт, заправски боронили безразмерные масштабы,
Не заметив, уронили что важное, когда бы
Обстоятельнее были и не слишком расторопны,
Стольких шишек не набили, ни себе не посторонним.
Вкривь и вкось, тяп-ляп, как абы...

Подведем и подытожим.
Память чтоб не отощала,
Кормят внуков руки бабок
Постсоветскими борщами,
Что приправлены укропом
Вместе с русскою картошкой.
Вряд ли это их коробит,
Разве что совсем немножко.