Время холодов, слез, горячего чая

Сидельникова Валерия Сергеевна
Время холодов, слез, горячего чая,
Ты же знаешь, хрупка я душой.
Мы по белому снегу идем, замечая,
Как меняются лица и тянет домой.

Надев на лохматые золотистые волосы темно-синюю шапку, я плавным движением поворачиваю ключ по часовой стрелке, поправляю сумку за спиной и бодро, прискакивая, спускаюсь на первых этаж. Открыв большую железную дверь, которая с трудом поддается на мои слабые толчки изнутри, мне достаточно тех нескольких секунд, чтобы выскочить из подъезда и остановиться. Я поднимаю голову к небу, наблюдая за медленно падающими на землю, искрящимися и блестящими снежинками, и, наконец, громко выдыхаю, выпустив большое облако пара изо рта. В груди покалывает, но я продолжаю улыбаться новому дню и, сорвавшись с места, направляюсь в сторону большого скопления людей. Виляя и обгоняя случайных прохожих, мои мысли занимает один-единственный образ, полюбившийся мне за столь короткое время. Сердце начинает громко биться в груди, а щеки, и без того укушенные морозом, наливаются теплом. Продолжая свой мысленный диалог, я медленно направляюсь к месту назначения и игнорирую происходящее вокруг. Но внезапно, словно по щелчку пальцев, я останавливаюсь на месте, склонив голову к земле и задерживая дыхание, позволяю появившимся капелькам упасть на перчатки. Не успевает в моей голове проскользнуть мысль о причине такой резкой перемены, как слезы потоком начинают скользить по моим щекам, больно укалывая при этом холодным, морозным воздухом. Почему я плачу? Почему мне так одиноко и грустно в это прекрасное зимнее утро?
И только ночь знает правду...