Дарят свет Души

Валерий Васильцов 2
            
 «Живопись – это поэзия, которую видят,
  поэзия – это живопись, которую слышат»

                (Леонардо да Винчи)

               

                …Ни рая мне не надо, и не ада
                Стихи - моя стихия и отрада.

                В них боль святых и вера прокажённых,
                Надежда мудрых и болезнь умалишённых,

                В них суета сует, и символы бессмертия,               
                И музыка строки, и знаки смерти,

                И вечная борьба души и тела,
                Искания того, в чём нет предела…

                И образы глубин воображения,
                И краски чувств, и дивное движение

                В познании простых,  великих истин,
                Того, что не сказал, но что домыслил,

                Оно подтекстом сказочным свершиться,
                Но суждено не каждой сказке сбыться.

                Стихи мои,  как в жизни – испытание,
                В том - чем живу, и что укрыто тайною,

                До времени, от глаз моих, судьбою,
                Что перст от Бога свыше, над тобою...

                … Но вот уж день вершится, на исходе,
                Мне солнца лик простит на небосводе,

                «Беспечность» сердца и «крамолу» в мыслях,
                Уж ночь спешит утешить, день «домыслит»...

               
                2017г.