***

Геннадий Малеев
Господин и мадам,
товарищ и товарка!
Айда на майдан,
там будет жарко!

Всякий полет -
антиплесень!
Майдан запоет
Новую песнь!

Будут бандуры
И Стеньки Разины!
Не будет Бандеры,
Майданы – разные.

Ты власть дожми
До последней черты.
Тебе должны
Больше, чем ты.

Нефть и газ -
для нас и масс.
А те сосут
другой сосуд!

Вон из ванн,
Всех, кто не кормит!
Народу – диван,
«Слугам» – коврик.

Умному - честь,
честному - есть!
А царей и князей
по музеям глазей!

Тем, кто врёт,
в кредит и так
жить не даёт -
дадим в пятак!

Кто взятки берет,
Бери чемодан!
Россия, вперед! –
айда на майдан!...