Желтый листок оторвавшись от ветки

Елена Броневицкая
Желтый листок оторвавшись от ветки ,
В даль полетел с разыгравшимся ветром ,
В небе парил не касаясь земли ,
Взгляды манил пробегавшей толпы,
Ветер подхватывал ,вновь отпускал,
Чувство свободы ему он придал,
Время летело и листик летал,
Даже поверил, что это он сам ...
 Но разыгралось в листе его Эго...
-Ты бы отстал !,-вдруг сказал листок ветру,
-Сам научился парить над землёй ,
Больше не нужно летать  нам с тобой!
Болью в душе и тоской омрачённый,
Ветер ушёл сам не свой ,
Удрученный...
Лист опустился тихо на землю ,
Капли дождя придавили
надежду,
Вновь полетать над остывшей землёй ,
Так и не смог он подняться,  родной.
Гордость свою не желал обуздать ,
Вот и остался один зимовать...