Сидели за столом до самой ночи

Елена Броневицкая
Сидели за столом до самой ночи,
Завёл весь разговор тот, худосочный,
Второй наоборот упитан очень,
Едой и выпивкой видать был озабоченный.
Имел к тому же много полномочий,
Не только потому что в жизни склочен,
Но круг друзей его весьма порочен ,
Да, нюх к деньгам с лихвой заточен,
Один дворец настолько наворочен,
Лишь унитаз и рукомойник позолочен...
Зато другой наоборот был честный очень ,
Имел хибару и кредит просроченный,
Пришёл просить долги отсрочить,
Чтоб не скитаться где-то по обочинам ,
С детьми , женой и старым отчимом ...
Готов пойти разнорабочим ,
И оставаться дальше сверхурочно...
- Я дам тебе такие Правомочия...-
С ехидством в голосе проговорил бормоча их.
Оставим  здесь значенье многоточия,
И так понятен очерк с червоточинкой!!