В избушке тихо и тепло

Виталий Аркадьевич Татаринов
В  избушке  тихо  и  тепло .
Дрова  лежат  у  печки .
А  за  окном  метель  кружит .
И  снег  летает  «свечкой».

А  в  печке  русской  чугунок …
Вода  уж  закипела …
И  борщ  готовится  всерьёз …
Томленью  нет  предела .

Дрова  горят  и  слышен  треск .
Огонь  имеет  силу .
На  стёклах  окон  изморозь
Мороз  «рисует»  смело .

А  на  столе  лежат  они
Румяны  и  прекрасны .
Ватрушки  с  творогом ,
Друзья , 
Так  аппетитны ... 
Классно .

Но  это  было  так  давно .
За  горизонтом  где – то .
С  бабулей  было  так  тепло .
Но  детство  улетело .
        28.12.2017