Вишневое варенье

Елена Броневицкая
А если я когда -нибудь приду ,
Ты пустишь  в двери, распахнешь  объятья?
Или решишь что появилась на беду ,
И спрячешься в углу большой кровати?               
 А я тогда присяду к тебе  рядом ,             
  Поглажу волосы рукою белоснежной,
И ласково укутывая взглядом,
Произнесу :-«пойдём за стол ,поговорим неспешно»
Глаза твои полны смятения ,тревог...
И я расхаживая в доме без смущенья,
Веду свой  театральный монолог,
Из холодильника беру варенье ,
-«Вишневое, любимое ,как прежде..»
Ты молча банку  донесёшь ,
Отметишь ,что нагая без одежды...               
    На скатерть чёрный чай  прольёшь ...
Чуть улыбаясь мне ,едва заметно
Проскальзывая по стене, захлопнешь дверь,
Сверкнешь ногами ловко эстафетно,
Как загнанный  погоней ,дикий зверь,
Все на пути сметая несусветно...
А я лишь отведу глаза ,
 Взгрустну на миг,без капли сожаления,
Скажу :-«сбежала я  сюда
С небес за баночкой вишневого варенья ...»