С Новым 2018 годом собаки!

Юрий Кочановский
Из восточных далей к нам
Год собаки резво мчится!
Лихо катит по снегам,
Опоздать на старт боится!

Там собак в упряжке взвод
С лаем тащит санки споро!..
Голосит: «Наш Новый год
Постучится в двери скоро!»…

Новый год, ты, не иначе,
В сердце веру посели,
То, что будешь не кусачим,
С мирным небом всей земли!

Добрым будь к нам, по-собачьи,
Заслони от всех невзгод,
И здоровья, и удачи
Подари на этот год!..

Ну, а мне чтоб улыбаться,
Окружающих дивить…
Как щенок вовсю ласкаться,
Ладно жить, да не тужить!..

Нега, страсть, любовь со смаком,
Пусть к родным, друзьям придут
К тем, кто преданней собаки,
Защитят,  не подведут!

Декабрь 2017 год.  Ю.М.К.