Пацан

Андрей Оршуляк
Дым по ноздрям пробежал остро-кислый
Заграничной дорогой сигареты.
По мозгам ударил хмель как то быстро…
Крепким очень захотелось согреться.

Вспомнил детство пацанячее разом,
Тридцать третьего портвейна в стакане.
Мясом жаренным гуртом чтили праздник
Ноября седьмого… Тот в летА канул.

Дворовые взросляки пачку «Шипки»
Раздербанили в сарае на стройке.
Пол стакана хватанул по ошибке.
С бубенцами понесла быстро тройка.

Под гитару подпевал в три аккорда.
Про тюрьму и воровские понятья.
После кражи шёл орлом с видом гордым.
Но менты всех повязали! Вот, на те!

Нет двора уже того и в помине.
Под бульдозером исчезли бараки.
И огнем сгорает память в камине.
На горе давно уж свистнули раки…
Ну а раки как всегда – это к драке….


28.12.2017  РД   Оршуляк Андрей