188. К тебе иду и ёлочку несу

Ирина Кириллова 5
К тебе иду и ёлочку несу,
Конфеты и конечно мандарины.
Сейчас, сынок,  я ёлку наряжу,
Поставлю её  в центре у могилы.

Игрушками украшу, мишурой,
Из дождика повешу вереницы.
И ты, наверно, видишь всё, родной,
Ведь ты поможешь ей принарядиться.

Я часто прихожу к тебе теперь.
И ёлку принести я обещала.
Опять поговорю с тобою здесь.
Пришла, ведь ты же знаешь, я скучала.

Я рядышком с тобою посижу
И вместе мы на ёлочку посмотрим.
Конечно, мандаринки разделю.
И как всегда - свеча, молитвы строки..

Читаю я, а слёзы всё текут...
Ведь кладбище и запах мандаринов...
Ну просто - не должно такого быть!
Ты молодой, весёлый и красивый.

Встречать, как все ты должен Новый год!
Есть ДОМА мандарины и конфеты!
Шампанское, салат тот - Оливье.
Да только, мой хороший, тебя нету.

Ты не придёшь! Не сядешь к нам за стол!
И не поздравишь маму с Новым годом.
Наверное, тебя поздравлю я...
Когда приду опять...,
               с другим приходом...

Кириллова Ирина 28.12.2017(188)