Я помню тебя маленькой

Сергей Пехотный
Я помню тебя маленькой:
На разные ты ножки
Надела те сандалики,
Которые в прихожке
Достать смогла на полке,
И семеня, как ёжик,
Старалась по походке
На маму быть похожей.

Я помню тебя маленькой:
Нашла большие ножницы
И кисточки обрезала,
Вздохнув: «Я ж не художница».
Без сожаленья  ими же
подрезала ты чёлку;
«Сменить решила имидж я –
Сказала, – я ж девчонка!»

Когда стану упрямее,
Как, в общем, то и все мы,
С подвижностью и памятью
Проявятся проблемы.
Потом совсем уж стареньким,
И станут болеть почки, –
Вы теми же всё – маленькими
Будете мне, дочки.

И если, вдруг, поймёте то,
Что чувства ваши выцвели,
Что всё равно вам, в общем то,
Ругаться ли,  мириться ли.
В каких бы ни был далях я,
А упаду вам в ноги:
По-разному сандалики,
Но на одной дороге.