Дева Совершенства

Лариса Ольшаникова
Не бывает уродства в природе,
Точно так, как ужасных людей,
Образ девушки на небосклоне
Подтверждает всю сущность вещей.

Если будешь собой – буйство пламя,
Искры яркие ориентир.
Лунным бликом повсюду играя,
Луч души – над просторами вширь…

Пустошь или сады, всё прекрасно:
Полюби мир таким – он хорош,
И в глазах звёздный блеск не угаснет –
Это истина, вовсе не ложь!

В этой правде – рожденье гармоний,
Единенье Земли и небес,
Нитью-музыкой ноты симфоний,
И космической мудрости всплеск.

Так и светится счастьем невеста,
Озаренье вокруг неспроста:
Дева эта – само совершенство,
В ней хрустальной воды чистота…

Кто поймёт – сладкой будет  награда –
В унисон со Вселенной сердца,
Наслажденьем соната-баллада
От  прозрения и до конца!