Всех усмирит колючий Ёж

Любовь Николаевна Романова
А мы подружимся с Собакой,
Пусть Ёж свернулся до поры.
Со всех сторон грозят атакой
И в злобе точат топоры.

Да, мы - за мир! Но если грянет…
России станет невтерпёж –
Собака недругов облает,
Всех усмирит колючий Ёж.

Он развернёт свои колючки,
Когда придёт его черёд
И наше громкое «вперёд»
Оставит недругов в отключке.

Не посрамит славян «колючий»:
Устроит мирный новый год!
Но по обычаю, на случай,
Колючки выставит вперёд.

По славянскому календарю 2018 – год Свернувшегося Ежа.