Прогулка с ангелом

Андрей Гончарук
Он говорил то шутя, то всерьёз,
Руша за идолом идол,
И повторял свой любимый вопрос:
«Ну, а вот это ты видел?»

Он обдавал меня взмахами крыл
Властными – не отвертеться,
И я не знаю, где он находил
То, что пронзит моё сердце.

Время летело, но он приказал
Вечности остановиться.
Мы проходили сквозь множество зал
К месту священной гробницы.

«Кто здесь лежит? Христиан Розенкрейц?»
Он удивил меня снова:
–  Не угадал. Здесь покоится Цельс,
Автор «Правдивого слова».

27-28 декабря 2017,
ночь