Не все адепты Дон Гуана! Сонет 569

Виктор Алимин
Любви бесстрастной не бывает,
Она, как шторм для парусов-
(«Любовь не терпит полутОна»)
Елена Микеленене-Корниловаа

Любви слова нам всем знакомы,
Но каждый вкладывает в них:
Иль самый яркий в жизни миг,
Иль только нежность полутона.

Один – желанием влекомый,
Горит как порох: краткий штрих
Судьбы... Страстей огонь утих,
Чтоб запылать, влюбившись снова…

Другой же пламя очага
Всю жизнь поддерживает рьяно,
И он бывает чувством пьяный,

Но сердцу верность дорога…
Быть может, что мораль строга, –
Не все – адепты Дон Гуана!

10.12.2017г.