Проснувшись утром...

Александр Арбузов 2
Проснувшись утром, в паре с потолком
Ты думаешь: – А как построить день? 
О стенку солнце бьется мотыльком, 
В прихожей топчется ещё ночная тень.

Дойдя до кухни, вспомнишь о строке,
Которая прервала сладкий сон -
Хоть небольшая "птичка", но в руке.
И к ней вторая рвется в унисон.
 
Взбодрившийся, смакуешь крепкий чай,
Прошедшим будням предъявляя счет,
А часики настенные стучат,
Ведя по кругу временной отсчет.
            
И тусклой лампы экономный свет, 
Расширившись зрачками узких глаз,
Подмигивает нехотя им вслед, 
Но признаёт размеренную власть.

А день торопится: строптивою верстой 
Спешит вдоль тракта, отмеряя путь. 
И мысли неопознанной мечтой
На облаках, и их уж не вернуть.