Египетские зарисовки 3

Профессор Оболенский
Главный исторический музей
С массой всем известных артефактов.
Он внутри, как атомный реактор:
Без "скафандра" заходить не смей!
Облачился, и вхожу туда,
Где сейчас находится "обитель"
Имхотепа. Я уже не зритель.
Жажда знаний привела сюда.
Кто сказал, что мумии молчат?
Слышать их, как оказалось, просто.
Да, они не задают вопросов
И порой по-старчески бурчат...
Мне поведал это Имхотеп,
Символ Высшей мудрости и знаний,
Архитектор лучших в мире зданий,
Врач, пекущий самый вкусный хлеб.
Всех достоинств и не перечесть.
"Леонардо первое рожденье".
С ним общаться – просто наслажденье
И  к тому же, однозначно, честь.
Цель общения – всего один вопрос:
"Есть у жизни смысл или нету?"
Я достаточно бродил по свету,
Чтоб понять, что мой вопрос не прост.
Безусловно, поиска процесс
Романтичней где-нибудь в Карнаке.
Но прочитанные надписи и знаки
Только обостряют интерес.
Проникая в тайну, я предстал
Перед Имхотепом гениальным.
Миг, и "растворился" мир реальный,
Открывая истины портал...