Свет далёкой звезды

Александр Обозреватель
Опять звезда горит на небе
В проталинке средь грустных туч
Одна на всей небесной сфере
Шлет мне свой нежный теплый луч

На небе туч коловращенье
Но путь ко мне находит свет
То там то здесь тревожит зренье
Звезды далёкой самоцвет

А если я глаза закрою
То свет что шёл издалека
Меня изнежит так собою
Как нежит женская рука...