на станции

Алёна Синица
В начале октября,в который раз,
в кромешной тьме, на станции ж/д
стояли мы у отсыревших касс,
кассиры говорили о дожде.
Идущий поезд медленно гудел,
и так искрились сверху провода,
что весь пейзаж на станции светлел,
и с неба часто падала вода.
И сколько октябрей прошло потом,
и сколько станций разобрал ЦК,
пока у нас с тобой – одно пальто,
на десять лет наверняка.
Но десять лет на поездах ушло,
вокруг платформы вырубили лес,
мерцает электронное табло –
восьмое чудо из чудес.