Люблю я солнечные дни

Сергей Шумский
Люблю я солнечные дни,
Когда сосульки нежно тают
И снегири в весёлой стае
Далёким  огонькам сродни.
Лютует по ночам мороз…
Но с каждым разом дни длиннее.
И вот уже февраль хмелеет,
Метелями идёт вразнос.
…С природой спорить нет резона,
Февраль – всего лишь факт сезона.
На старте – тёплая пора.
Уйдёт ручьями со двора
Устало снежная зима
Омоются земля, дома
Дождями тёплыми весною.
Цветы лицо своё откроют.
Деревья клейкою листвою
В объятья наши дни воэьмут,
Облагородив жизнь и труд.
…Люблю я солнечные дни.
Надежду дарят нам они.