ещё...

Тамара Карякина
Ещё полозья не в ходу,
И снегу - по колено кошке,
И Волге в тонкокожем льду
Валдай забыл надеть кокошник,

В её протоках вдругорядь
/ и в прошлый год - без перелёту/
Остались утки зимовать,
И,кажется,инстинкт не врёт им.

Ещё газонная трава
Вовсю торчит живучим строем,
Индейки против Рождества
Пикет, того гляди,устроят.

Но скоро, тщательно одет
/Пиджак как влит, ни складки грубой/
Народу слово Президент
Уронит, обулыбив губы -

И, чуть заслыша эту речь,
Индейки сами прыгнут в печь.