Быть частью

Олег Смирнов 3
          По мотивам строк; "Счастье свободно." автор "Сила Вечность."


                "..ХрупкО, как крылья мотылька
                Ресниц едва-едва касаясь
                Танцует сказочной строкой
                Под незатейливый мотив
                Притихнет времени река..
                ,,,
                И с нетерпеньем встречи ждать
                Ведь счастье любит полетать,
                Прекрасной синекрылой птицей
                Чтоб с новой силой говорить,
                Чтоб новым светом засиять!..."

                Полная версия здесь - http://www.stihi.ru/2015/10/28/2885

      Быть частью.

Быть частью, каждому дано,

Но думать следует о целом,

Не быть мишенью и прицелом,

Со стороны глядеть в окно.


Понять, что время - берега,

А Ты, большой реки теченье,

В Тебе, Миров переплетенье

И крылья не от мотылька.


Что Ты, создатель и творец,

В  Тебе, начало созиданья

И радость жизни и страданье,

И вечность - мудрости венец...
          ***

СЧастьЕ, где С-приставка, Часть-часть, Е-Единого целого; Мира Галактики, Вселенной...