И гуляет наша Русь

Борис Скрипников
 


Оставляя тонкий след
На асфальте припорошенном,
Шелестит велосипед,
Подминая снега крошево.

Совершая новый тур,
Прилепив седую бороду,
Санта-Клаус и Снегур
Тихо катятся по городу,

А вокруг лежит тоска
Откровенная природная.
Да покоятся в носках
Сувениры новогодние.

Выпить - Боже упаси -
В гололёд дорога шалая...
А по весям на Руси
Мчится тройка разудалая.

За верстой летит верста,
Снег скрипучий под полозьями.
Всё, тут видно, неспроста
Новый Год - пора серьёзная...

Дед румяный озорной,
Для сугрева хряпнув водочки,
Вихрем мчится над страной
Со снегуркою - молодочкой.

Подморозило и пусть,
Отрезвит Мороз усталого...
И гуляет наша Русь
Аж от Нового до Старого.

                Для Фото-Блиц Школы Комментатора
                Конкурс - Новый год к нам мчится...
                http://www.stihi.ru/2017/12/27/4482