Я видел в перископ Манхеттэн

Андрей Варакутенко
Я наблюдал Манхэттэн в перископ:живет,играет,светится огнями,
Вон-ест бурито полусонный коп,вон-чайка пируэтит над волнами.
А мы-как будто тать вночи,крадемся,угрожаем ни на шутку.
Кричи ты,янки,или не кричи-решится все в единую минутку!
Уж утро,Независимости день,шумит толпа веселых демонстрантов,
Трепещет приувядшая сирень средь красочных,не наших транспарантов.
Дробь барабанов в клочья воздух рвет,играют марш шотландские волынки,
Никто не знает,что их вскоре ждет,все шло как раньше-чинно,по старинке.

Ну,время "Ч",настал и наш черед,и вскинув по носу бурун искристо-пенный,
Атомоход наш ринулся вперед,перевернув уклад самой Вселенной.
В позиционном положении застыл:узрите НАС,заносчивые снобы!
И кэп на мостике сигару закурил,Ну вот,и он аж в штатах побыл.
Мгновенье-шок,затем истошный вой,толпа отринулась,вжимаясь в тесень стритов,
И понеслась,не видя пред собой препятствий,заграждений-себариты!
Вам на чужой земле не воевать,пришел в ваш дом Апокалипсиса предвестник,
Отныне каждый бэби будет знать то,что узнал их Косовский ровесник.

Он будет знать,что значит спать под взрывы,и вперемешку кашу есть с землей,
Саднить начнут ожоги и нарывы.Понравится-ли им расклад такой!?
Но мы-гуманней,с чувством состраданья,с истороией своей большой войны.
Не стартанут ракеты в назиданье.Вы помните-нам войны не нужны!
И знайте-если-уж наступит время,мы будем рядом,в вашей глубине,
И на себя возьмем решенья бремя,и пожалеть придется вам о дне,
Когда исторгнет клекот ваша глотка,ребенок станет чей-то сиротой.
Ну а пока  уходит наша лодка.Ищите Нас под вашею водой!